Schoko-Chiapudding mit Beeren - vegan & cremig
Silvia Lebe Unbeschwert
vegan, cremig, unkompliziert, schokig
Zubereitungszeit 3 Stdn. 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
- 6 EL Chiasamen egal, ob weiß oder schwarz
- 500 ml Pflanzenmilch ideal: Mandel-/Hafermilch, Kokosdrink
- 2 EL Ahornsirup für leichte, angenehme Süße, bei Bedarf mehr ;)
- 2 EL Nussmus ideal: Mandel- oder Cashewmus
- 2 EL reines Kakaopulver ungesüßt!
- n.B. Zimt ca. 1 gestr. TL oder mehr
- n.B. Beeren frisch oder TK
In einer Schüssel passender Größe Chiasamen und Pflanzenmilch vermengen und sofort gründlich umrühren, ca. eine halbe Minute
Ahornsirup und Nussmus dazugeben und so lange rühren, bis sich beides gut aufgelöst hat.
Kakaopulver und Zimt hinzufügen und nochmals gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Fünf Minuten ruhen lassen, ein letztes Mal umrühren und auf Gläser oder Schalen verteilen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Dann mit Toppings, z.B. Beeren, Nüssen, Kakaonibs, etc. garnieren und genießen ;)
Meine Tipps:
- Als Pflanzenmilch eignet sich hier vom Geschmack her Mandelmilch besonders. Auch Hafermilch oder Kokosdrink machen sich gut!
- Als Nussmus ist Mandel- oder Cashewmus perfekt.
- Durch Zimt und Kakao bekommt der Chia-Pudding sowieso schon ein "Nachtisch-Feeling" - vielleicht kommt ihr dadurch ja auch mit etwas weniger Süße aus!? Zimt ist schon immer mein kleiner Geschmacks-Hack ;)
Keyword Chiapudding, cremig, glutenfrei, schoko