Go Back

Bratreis mit Ei und Gemüse

Silvia Lebe unbeschwert
schnell, unkompliziert, sättigend, mild
Vorbereitungszeit 5 Min.
20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region asiatisch
Portionen 2 große Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Naturreis Basmati geht auch, je nach Vorliebe
  • 3-4 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2-3 EL Kokosöl
  • 3-4 Eier verquirlt
  • 240 g Mais Glas oder Dose
  • 100-150 g Erbsen TK
  • 1-3 EL Sojasauce Achtung! Mit wenig starten und langsam steigern!

Anleitungen
 

  • Reis vorab kochen und abkühlen lassen!
  • In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen, Knoblauch und Reis dazugeben, gründlich vermengen und für 5-8 Minuten anbraten.
  • Alles kreisförmig an den Pfannenrand schieben und die verquirlten Eier in die Mitte geben, bis sie gestockt bzw. von allen Seiten etwas angebraten sind.
  • Abgetropften Mais dazu geben und ca. 2 Minuten warm werden lassen.
  • Die TK-Erbsen hinzufügen und ebenfalls kurz erwärmen.
  • Zum Schluss vorsichtig mit Sojasauce würzen, gründlich umrühren! Ggf. nochmals abschmecken, servieren und genießen! ;)
Keyword Bratreis, Reis