Bratreis mit Ei und Gemüse
Silvia Lebe unbeschwert
schnell, unkompliziert, sättigend, mild
Vorbereitungszeit 5 Min.
20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region asiatisch
Portionen 2 große Portionen
- 250 g Naturreis Basmati geht auch, je nach Vorliebe
- 3-4 Zehen Knoblauch gehackt
- 2-3 EL Kokosöl
- 3-4 Eier verquirlt
- 240 g Mais Glas oder Dose
- 100-150 g Erbsen TK
- 1-3 EL Sojasauce Achtung! Mit wenig starten und langsam steigern!
Reis vorab kochen und abkühlen lassen!
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen, Knoblauch und Reis dazugeben, gründlich vermengen und für 5-8 Minuten anbraten.
Alles kreisförmig an den Pfannenrand schieben und die verquirlten Eier in die Mitte geben, bis sie gestockt bzw. von allen Seiten etwas angebraten sind.
Abgetropften Mais dazu geben und ca. 2 Minuten warm werden lassen.
Die TK-Erbsen hinzufügen und ebenfalls kurz erwärmen.
Zum Schluss vorsichtig mit Sojasauce würzen, gründlich umrühren! Ggf. nochmals abschmecken, servieren und genießen! ;)