Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Sommerlicher Pasta Salat "Tzatziki Style"
Silvia Lebe Unbeschwert
schnell, einfach, "mampfig"
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
10
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Land & Region
Italienisch, Mediterran
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Nudeln
ideal: Dinkel-Vollkorn-Spirelli
1
große
Salatgurke
mit Schale
1-3
Zehen
Knoblauch
nach Geschmack und Bedarf
250
g
Quark
ideal: Sahnequark
100
g
Crème Fraiche
200
g
kleine Tomaten
oder natürlich mehr! (z.B. Cocktailtomaten)
100
g
Baby-Blattspinat
viel zarter und weniger nitratbelastet als Blattspinat!
n.B.
Salz, Pfeffer, Schuss Olivenöl
Anleitungen
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
In einer großen Salatschüssel, Quark und Creme Fraiche vermengen.
Gurke grob raspeln, Knoblauch fein hacken, Spinat putzen und waschen.
Alles in die Schüssel geben und gründlich vermengen.
Die abgeschütteten, erkalteten Nudeln dazugeben, gründlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl kräftig abschmecken.
Salat auf Teller verteilen.
Tomaten waschen, halbieren und auf die Teller geben. Genießen ,)
Notizen
Meine Tipps:
Verwendet am besten Dinkel-Vollkorn-Spirelli! Die sind schön gesund, kernig, und durch die Form bleibt viel Gemüse hängen ;)
(Ich mag am liebsten die von EnerBio bei Rossmann - unbezahlte Werbung aus Überzeugung)
Unbedingt kleine Tomaten (Cocktailtomaten o.ä.) verwenden, sie sind viel schmackhafter als die großen!
Die Tomaten nicht mit in den Salat mischen, sondern eher dekorativ darauf drapieren, so wird nicht alles durchwässert
Keyword
Pasta, Salat, Sommer, Tzatziki