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Sommerlicher Pasta Salat "Tzatziki Style"

Silvia Lebe Unbeschwert
schnell, einfach, "mampfig"
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Land & Region Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln ideal: Dinkel-Vollkorn-Spirelli
  • 1 große Salatgurke mit Schale
  • 1-3 Zehen Knoblauch nach Geschmack und Bedarf
  • 250 g Quark ideal: Sahnequark
  • 100 g Crème Fraiche
  • 200 g kleine Tomaten oder natürlich mehr! (z.B. Cocktailtomaten)
  • 100 g Baby-Blattspinat viel zarter und weniger nitratbelastet als Blattspinat!
  • n.B. Salz, Pfeffer, Schuss Olivenöl

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • In einer großen Salatschüssel, Quark und Creme Fraiche vermengen.
  • Gurke grob raspeln, Knoblauch fein hacken, Spinat putzen und waschen.
  • Alles in die Schüssel geben und gründlich vermengen.
  • Die abgeschütteten, erkalteten Nudeln dazugeben, gründlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl kräftig abschmecken.
  • Salat auf Teller verteilen.
  • Tomaten waschen, halbieren und auf die Teller geben. Genießen ,)

Notizen

Meine Tipps:
  • Verwendet am besten Dinkel-Vollkorn-Spirelli! Die sind schön gesund, kernig, und durch die Form bleibt viel Gemüse hängen ;)

    (Ich mag am liebsten die von EnerBio bei Rossmann - unbezahlte Werbung aus Überzeugung)
  • Unbedingt kleine Tomaten (Cocktailtomaten o.ä.) verwenden, sie sind viel schmackhafter als die großen!
  • Die Tomaten nicht mit in den Salat mischen, sondern eher dekorativ darauf drapieren, so wird nicht alles durchwässert
Keyword Pasta, Salat, Sommer, Tzatziki