Cremiger, veganer Kokos-Milchreis mit Quinoa
Silvia Lebe Unbeschwert
sommerlich, vegan, cremig, unkompliziert
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Land & Region unbekannt, vermutlich Italien
Portionen 2 große Portionen
- 50 g Milchreis
- 50 g Quinoa
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Pflanzenmilch ideal: Kokos- oder Mandeldrink
- 1 Prise Salz
- 25 g Nussmus ideal: Mandel- oder Cashewmus
- 25 g Ahornsirup
- n.B. Toppings ideal: Apfelmark, Beeren, Mango,...
Milchreis und Quinoa mit Kokosmilch und Pflanzenmilch sowie einer kleinen Prise Salz in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen
Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, alle paar Minuten umrühren
Topf von der Hitze nehmen, Nussmus und Ahornsirup gründlich unterrühren
Milchreis abgedeckt für 15 Minuten quellen lassen
auf Schalen verteilen, mit Toppings dekorieren und genießen :)
Meine Tipps:
- Als Pflanzenmilch empfehle ich ungesüßten Kokosdrink, Mandelmilch eignet sich auch toll!
- Als Nussmus empfehle ich Mandel- oder Cashewmus, beides erprobt und für lecker befunden
- Der Kokos-Milchreis mit Quinoa ist warm oder lauwarm perfekt. Im Kühlschrank verändert sich die Konsistenz von "mampfig" zu "fest"!
Keyword cremig, Kokos, Milchreis, Quinoa, vegan