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Schoko-Chiapudding mit Beeren - vegan & cremig

Silvia Lebe Unbeschwert
vegan, cremig, unkompliziert, schokig
Zubereitungszeit 3 Stdn. 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 6 EL Chiasamen egal, ob weiß oder schwarz
  • 500 ml Pflanzenmilch ideal: Mandel-/Hafermilch, Kokosdrink
  • 2 EL Ahornsirup für leichte, angenehme Süße, bei Bedarf mehr ;)
  • 2 EL Nussmus ideal: Mandel- oder Cashewmus
  • 2 EL reines Kakaopulver ungesüßt!
  • n.B. Zimt ca. 1 gestr. TL oder mehr
  • n.B. Beeren frisch oder TK

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel passender Größe Chiasamen und Pflanzenmilch vermengen und sofort gründlich umrühren, ca. eine halbe Minute
  • Ahornsirup und Nussmus dazugeben und so lange rühren, bis sich beides gut aufgelöst hat.
  • Kakaopulver und Zimt hinzufügen und nochmals gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Fünf Minuten ruhen lassen, ein letztes Mal umrühren und auf Gläser oder Schalen verteilen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
  • Dann mit Toppings, z.B. Beeren, Nüssen, Kakaonibs, etc. garnieren und genießen ;)

Notizen

Meine Tipps:
  • Als Pflanzenmilch eignet sich hier vom Geschmack her Mandelmilch besonders. Auch Hafermilch oder Kokosdrink machen sich gut!
  • Als Nussmus ist Mandel- oder Cashewmus perfekt.
  • Durch Zimt und Kakao bekommt der Chia-Pudding sowieso schon ein "Nachtisch-Feeling" - vielleicht kommt ihr dadurch ja auch mit etwas weniger Süße aus!? Zimt ist schon immer mein kleiner Geschmacks-Hack ;)
Keyword Chiapudding, cremig, glutenfrei, schoko