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Orientalisch-frischer Kichererbsen-Salat

Silvia Lebe unbeschwert
leicht, frisch, herzhaft, sättigend
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Orientalisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 240 g Kichererbsen eingeweicht und abgetropft bzw. 1 Dose
  • 1 Salatgurke
  • 5-6 Tomaten
  • 125 g Hirtenkäse oder Feta, nach Geschmack
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 4 TL Zitronensaft
  • 2 TL Olivenöl
  • je 1/2 TL Knoblauchpulver, Kreuzkümmel
  • n.B. Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel, Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen gut abspülen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel und Chili würzen. Einen kleinen Schuss Olivenöl dazugeben, damit sie nicht verbrennen.
  • Während die Kichererbsen im Ofen knusprig werden, Gurke, Tomaten, Käse und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
  • Mit Senf, Ahornsirup, Zitrone, einem weiteren Schuss Olivenöl und etwa einem gehäuften TL Schwarzkümmel würzen, gut vermengen.
  • Zum Schluss die fertigen Kichererbsen dazugeben, gut umrühren, ggf. nochmals abschmecken und genießen ;)

Notizen

Meine Tipps:
  • Auch andere Gemüsesorten passen super zum Salat, besonders Paprika, aber auch Radieschen!
  • Ihr könnt die fertigen Kichererbsen ENTWEDER erkaltet zum Gemüse geben und im Sommer einen frischen Salat mit Crunch genießen
  • ODER ihr gebt sie noch warm direkt aus dem Ofen zum Gemüse, das ist besonders im Winter sehr angenehm :)
Keyword Kichererbsen, Salat, frisch, herzhaft, sättigend, Sommer