Orientalisch-frischer Kichererbsen-Salat
Silvia Lebe unbeschwert
leicht, frisch, herzhaft, sättigend
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Orientalisch
- 240 g Kichererbsen eingeweicht und abgetropft bzw. 1 Dose
- 1 Salatgurke
- 5-6 Tomaten
- 125 g Hirtenkäse oder Feta, nach Geschmack
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 4 TL Zitronensaft
- 2 TL Olivenöl
- je 1/2 TL Knoblauchpulver, Kreuzkümmel
- n.B. Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel, Chiliflocken
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
In der Zwischenzeit die Kichererbsen gut abspülen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel und Chili würzen. Einen kleinen Schuss Olivenöl dazugeben, damit sie nicht verbrennen.
Während die Kichererbsen im Ofen knusprig werden, Gurke, Tomaten, Käse und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
Mit Senf, Ahornsirup, Zitrone, einem weiteren Schuss Olivenöl und etwa einem gehäuften TL Schwarzkümmel würzen, gut vermengen.
Zum Schluss die fertigen Kichererbsen dazugeben, gut umrühren, ggf. nochmals abschmecken und genießen ;)
Meine Tipps:
- Auch andere Gemüsesorten passen super zum Salat, besonders Paprika, aber auch Radieschen!
- Ihr könnt die fertigen Kichererbsen ENTWEDER erkaltet zum Gemüse geben und im Sommer einen frischen Salat mit Crunch genießen
- ODER ihr gebt sie noch warm direkt aus dem Ofen zum Gemüse, das ist besonders im Winter sehr angenehm :)
Keyword Kichererbsen, Salat, frisch, herzhaft, sättigend, Sommer