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Polenta Pizza Caprese - glutenfrei und lecker ;)

Silvia Lebe unbeschwert
schnell, unkompliziert, sättigend, mild
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Portinen

Zutaten
  

  • 125 ml Pflanzenmilch ideal: Mandel- oder Hafermilch
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Maisgrieß
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 1 Kugel Mozzarella in Scheiben
  • 1-2 Tomaten je nach Größe, in Scheiben
  • n.B. frische Basilikumblätter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken mehr Basilikum ist besser ;)

Anleitungen
 

  • Pflanzenmilch mit Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
  • Hitze abstellen, Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen
  • Parmesan dazugeben und gründlich vermengen
  • Topf beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Nun Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden, Basilikum waschen und abzupfen. Ofenform ganz leicht mit etwas Olivenöl einfetten
  • Polentamasse gleichmäßig darin verteilen und mit den Toppings belegen. ACHTUNG: Mozzarella entweder ganz nach unten geben oder mit den Tomatenscheiben einschichten!
  • Alles für 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen und dann kurz auskühlen lassen
  • Eventuell noch ein paar frische Basilikumblätter darüber geben, mit Salz abschmecken und dekorativ mit etwas Pfeffer und Chiliflocken bestreuen - genießen ;)

Notizen

Meine Tipps: 
  • Wer keinen Parmesan mag, der kann für zusätzliche Würze im milden Polenta-"Teigboden" auch etwas Gemüsebrühe einrühren oder etwas kräftiger salzen
  • Die Polenta-Pizza Caprese schmeckt abgekühlt nicht nur besser, sie lässt sich dann auch WESENTLICH besser schneiden und auf Teller befördern!
  • Mit Messer und Gabel isst es sich hier einfacher, da der Boden kein klassischer Teig ist, sondern ein fester Brei, der als Pizzaboden dient!
Keyword Caprese, glutenfrei, Ofengericht, Pizza, Polenta